domingo, 23 de março de 2008

Eu adoro coco...águinha de coco, cocada...


Coco[1], coco-da-praia, coco-da-índia ou ainda coco-da-baía é o fruto do coqueiro. É um fruto seco simples classificado como drupa fibrosa (não uma noz). A casca (mesocarpo) é fibrosa e existe um "caroço" interno (o endocarpo lenhoso). Este endocarpo duro tem três poros de germinação que são claramente visíveis na superfície exterior, uma vez que a casca é removida. É através de um destes que a pequena raiz emerge quando o embrião germina.
Seu período de safra vai de janeiro a julho.


Receita de Cocada com Côco verde

Ingredientes:
1 unidade(s) de côco verde ralado(s)
1/2 kg de açúcar União

Preparação:
Com o açúcar faça uma calda em ponto de bala. Retire a panela do fogo, junte o côco ralado e mexa muito bem até começar a açucarar. Coloque em pedra mármore e corte em pedacinhos.
Rendimento:
20 porções

Nenhum comentário: